Posts filed under ‘projects’

10 things you can start to go GREEN!!!

Assalamualaikum, wr, wb…

mungkin hal2 yang bisa kita lakukan tidak terlalu besar (kita kan belum bisa meminta pabrik untuk mengurangi limbahnya atao menemukan solusi untuk emisi gas buang). tapi ada yang bisa kita lakukan untuk menghentikan atau setidaknya mengurangi kecepatan pemanasan global. seperti yang sempat saya tulis di bagian akhir posting saya. ayo, kita bertindak sekarang!

(more…)

February 4, 2008 at 4:32 am 16 comments

10 things you must know before you go GREEN!!

Assalamualaikum, wr, wb…

sudah beberapa posting, saya memberikan keterangan tambahan di akhir post mengenai cara2 untuk mengurangi pemanasan global. dan mungkin, sebelum melakukan langkah-langkah tersebut ada baiknya kita melihat fakta2 di dunia mengenai pemanasan global ini.

(more…)

February 4, 2008 at 3:55 am 4 comments

Dollars of a lifetime

Assalamualaikum, wr, wb.

Sebelum Lebaran kemaren, Alhamdulillah gue dapet job untuk menerjemahkan template microsoft office 2007.

job ini dateng dari alumni STT Telkom yang sekarang udah jadi pegawai tetapnya microsoft (K Umar). Gue kenal sama beliau waktu lomba Imagine Cup 2007.

untuk mendiskusikan masalah job tersebut akhirnya gue dan Herpin ke Jakarta (kantor microsoft Indonesia) untuk bertemu dengan Bu Junita Leeman. sampai disana, kita dikasih deadline untuk terjemahan template maksimal tanggal 11 Oktober.

well, fyi, tanggal 13 oktober itu adalah lebaran. gue dan Herpin sepakat untuk nyelesaian kerjaan kita sebelumnya yaitu tanggal 5. dengan sekuat tenaga dan banyak bantuan dari orang lain (bantuan laptop, bantuan enyak gue, dll yang tidak bisa disebutkan disini, hehehe) akhirnya terjemahannya selesai.

karena gue mesti berangkat ke bandung (waktu menyelesaikan job gue ada di bogor, tapi rencananya lebaran keluarga gue mo k bandung), akhirnya gue serahkan seluruh terjemahan bagian gue ke Herpin. dengan tenang dan senang hati berangkatlah gue ke bandung.

ternyata karena ada kesalahan teknis, akhirnya kita mesti kirim ulang cd hasil terjemahannya. waktu itu kebetulan udah masuk kuliah lagi. setelah kirim cd sampai dua kali (ke Pak Budi dan ke Bu Junita), masalah paling pelik pun muncul. apakah itu? tidak lain dan tidak bukan melainkan masalah payment alias pembayaran.

karena Bu Junita tidak mengurusi masalah pembayaran, untuk itu harus menghubungi pihak Purchase Order (disingkat PO). nah, jadilah gue berhubungan dengan Bu Sally. gue dan Herpin sudah tidak mungkin ke Jakarta lagi (selain masalah ongkos, juga waktunya yang semakin sulit), padahal kita harus mengambil pembayaran itu. gue coba nanya bisa gak lewat transfer. ternyata bisa, tapi berhubung pembayarannya berupa dollar, jadi gue harus punya rekening bca dalam bentuk dollar (buset, dikiranya gue importir kali ya… hehehe).

lalu Bu Sally menyarankan gue untuk langsung menghubungi Pak Joko yang memang bertugas untuk memberikan pembayaran terjemahan template microsoft office 2007.

setelah berkirim-kirim email dengan beliau (baca: Pak Joko), gue meminta tolong pada K Umar untuk mengambil pembayaran. kebetulan K Umar sering bolak balik Bandung Jakarta. untungnya boleh dititipin dan K Umar tidak keberatan untuk dititipi.

singkat cerita, akhirnya uang hasil kerja keras menerjemahkan dalam waktu kurang dari 2 minggu diterima juga. sebut gue norak atau gak tau malu, tapi that is for the first time i met Bang Ben (baca: Benjamin Franklin) (fyi, Benjamin Franklin adalah gambar pada mata uang dollar pecahan 100). apalagi si Bang Ben bukan cuma 1, tapi 3!!

gue pun segera menukar uangnya di money changer terdekat (baca: maksudnya meminta tolong orang untuk menukar ke money changer, hehehe). dan membagi duanya bersama Herpin…

ini pertama kalinya dapet dollar, dulu waktu nerjemahin buat Telkom Multimedia Jakarta (baca : Ibunya Citra) dibayar pake rupiah aja udah seneng, hehehe

well, semoga di masa depan lebih banyak lagi ketemu Bang Ben…

oh Bang Ben, kau telah mencuri hatiku, hehehehe

ps: Terima kasih sebesar-besarnya pada ALLAH SWT, K Umar, Bu Junita, Mamah yang udah rela bantuin, Pak Joko, and of course Herdiar Nuur Afiif for his advices and notebook.

December 22, 2007 at 3:22 am 14 comments

International Conference of Telecommunications 2007

Assalamualaikum, wr, wb.

Hari ini adalah hari yang cukup melelahkan bagi gue…

flash back ke malem sebelumnya…

alergi gue kambuh lagi, alergi yang entah darimana asalnya tiba-tiba mendatangi gue denagn tanpa dosanya, dan membuat gue berguling-guling di tempat tidur sampe jam 1. trus akhirnya meninggalkan gue dengan seenak jidatnya pada pagi hari (kalo ad yang tahu alergi yang cuma menjangkiti manusia sewaktu malem, tolong segera kasih tahu gue yaw..)

gara2 alergi kurang ajar itu, gue gak bisa belajar buat ujian (well, ada alergi ato gak, belum tentu belajar juga sich, hehehe). padahal hari kamis gue ujian dan gak tanggung2 langsung dua biji (RPL-OOT n Sistem Operasi).

tapi jadi ngelantur nie…

intinya yang mo gue ceritain adalah, pagi2nya dengan selamat sentosa gue mandi dan langsung pake baju item-item. bukan, bukan mo ke pemakaman…cuma mo ke ICTel di Grand Preanger Hotel Bandung. apa ICTel itu (baca judul blognya dunk, mas… ada panjangannya tuh)? Sebuah acara seminar yang diselenggarakan kampus gue (baca: acara dosen) (baca: STT Telkom) (baca: tercinta), yang temanya adalah tentang telekomunikasi ke depannya.

terima kasih untuk Herpin Dwijayanti yang sudah membuat gue ‘terjerumus’ dalam kepanitiaan ini.

gue seneng banget begitu liat jadwal acaranya, ada dua coffee break, n lunch (catatan:makanan hotel bow! kapan lagi gue bisa makan di hotel!!). berhubung gue anak bokap nyokap yang sedang ngekos (baca: anak kosan), makanya gue langsung nangis darah ngeliat begitu banyak makanan (baca: banyak banget ilernya sampe bisa buat mandi 7 anak gajah, halah apa coba).

dan jadilah gue melahap coffee break pertama, tapi sayang seribu sayang karena gue gak bisa ikut lunch (biasalah ada permintaan fans, hawhawhaw). gue baru taw lho yang namanya finger sandwich (Roti dipotong panjang-panjang, di dalemnya diisi mayonnaise sama daging asap) (norak banget ya gue, maklum biasa makan nasi rames).

karena kerjaan gue cuma nge print dan nge print dan nge print… jadilah gue mendengarkan tiga pembicara utama (note: acara seminar utama disebut plenary session, terdiri dari tiga pembicara, terus ada seminar paralel, letaknya di ruangan2 laen yang bisa diikuti oleh peserta yang berminat dibawakan oleh satu pembicara). yaitu, Mr. Charles Kim (Inje University, Korea), Koesmarihati (BRTI), Miftadi Sudjai (Direstor of Marketing &Cooperation STT Telkom) – gue upload slide mereka ambil yang Pak Mitadi, ambil yang Bu Koesmarihati (yang Charles Kim menyusul)… tapi tolong jangan disalahgunakan yaw…

untuk teman2 yang mau ikut… besok masih ada kok, taun depan juga Insya Allah ada lagi, hehehe…

selain seminar ICTel juga menggelar exhibition, yang dibuka untuk umum, GRATIS. exhibition ada di lantai 2 Hotel Grand Preanger.

acara lumayan menambah pengalaman batin dan fisik (iya soalnya gue bolak-balik lantai 2), gue juga kenal banyak teman-teman dosen yang baik hati, hehehe.

dan tambahan lagi, dengan hanya membawa diri (baca: bawa badan doank) sebagai committee, gue bisa nikmati seminar internasional, plus dapet makan gratis pula HEHEHE…

Wassalam.

October 30, 2007 at 2:39 pm 1 comment


calendrier

May 2017
S M T W T F S
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Feeds