Used bookstores

February 14, 2009 at 11:57 pm 12 comments

Assalamualaikum wrwb..

didukung oleh ketiadaan dana dan kegemaran membaca yang terlalu tinggi hingga bisa membuat kanker (kantong kering, duh!). jadilah saya lebih seneng berburu buku2 bekas…

nah berikut biasanya wilayah berburu saya..

internet..maw gak maw harus diakui banyak juga online bookstore yang menawarkan buku2 bekas dengan harga terjangkau dan fasilitas yang kurang lebih sama. nah yang sudah teruji dan terbukti adalah website berikut:

  • ddimitra.multiply.comsite ini khusus untuk novel dan komik bekas. koleksinya lumayan lengkap, kita juga bisa join millis nya dan suka dikasih taw kalo ada novel dan komik baru. harganya paling murah dibandingkan dengan gerai toko buku bekas online yang lain. cuma memang isinya difokuskan ke novel dan komik bekas. kalo maw nyari buku kuliah ya jangan disini.
  • bukubagus.com

situs ini menyediakan baik buku baru maupun buku bekas. Di sini kita musti registrasi. Cuma enaknya kalo sekali udah registrasi gak perlu nulis2 alamat ato konfirmasi alamat lagi ke situsnya (kayak punyanya mba devi). Dulu saya pernah pesen buku di sini, trus abis transfer ditunggu-tunggu kok bukunya gak dateng2. Akhirnya saya sms orang bukubagus-nya (waktu itu dia juga sms untuk memberitahu supaya kita langsung konfirmasi setelah melakukan transfer). Eh gak tawnya, alamat yang saya tulis di webnya tuh salah…waduh! Untungnya setelah nyari2 di tiki bogor akhirnya ketemu juga tuh buku.

Menurut saya situs ini paling lengkap koleksinya, paling bagus layanannya (sampe ada nota pembelian di paket buku yang kita pesan dalam bentuk print out), tapi paling mahal juga. Biasanya saya ke sini kalo udah desperate pengen banget sama ntu buku, cuma dimana2 gak ada. Saya inget dulu pernah nyari STOP karyanya Stefan Wolf. Nyari di mba Devi kebetulan lagi kosong, nyari di bukubagus gak ada, akhirnya nemu di sini.

yang ini emang paling jawara. Koleksi buku bekasnya segudang lumayan lengkap pula. Sayangnya si dela baru nemu di situs pada saat tulisan ini diturunkan (kayak berita aja lu del..) jadi dya belum sempet nyoba. Dan berhubung bulan ini si dela udah menghabiskan jatah belanja novelnya jadi baru bisa bulan depan saya nyoba. Padahal udah ngiler aja liat diskonnya.. buset asyik bet tuh kayaknya hehehe…

Udah tertarik pengen beli? Bentar, santai…tarik napas… ada beberapa tips buat belanja online…

  1. kalo belanja di situs besar (ato yang bentuknya blog or multiply), coba baca testimonial orang2 yang udah pernah pake jasa ntu situs. Kadang ada yang nyediain khusus bwt testimonial ada juga yg gak. Yah masalah kepercayaan c.
  2. kalo belanja jangan keburu ngiler pengen langsung belanja banyak. Ini bwt orang2 yang kelebihan uang *sirik hiks… untuk menghindari penipuan (meski cara ini juga beresiko), beli dulu item2 murah. Kebanyakan situs gak ada target konsumennya minimal belanja berapa (ya iyalah udah bagus kita beli hehehe…), jadi coba aja beli dengan total kurang dari 50ribu. Kalo sekiranya barang dateng tepat waktu, trus kondisi buku sesuai dengan yang diceritain situsnya (berhubung ini buku, jadi selalu perhatikan foto dan keterangan kondisi buku), baru deh belanja yang kedua bisa lebih banyak.
  3. Perhatikan keterangan kondisi buku. Dulu pernah kena tipu, jadi dibilangnya kondisi bukunya bagus ternyata di dalemnya ada bekas kebakar kyak obat nyamuk gitu…bete berat!

Yak mungkin cukup segini dulu… untuk part two-nya si dela bakal ngebahas toko-toko buku bekas yang real (maksudnya gak online) di kota2 ya dya taw… oke selamat berburu!!

Advertisements

Entry filed under: hobbies!!!. Tags: , , .

Loading.. Ketika Cinta Bertasbih

12 Comments Add your own

  • 1. si cune  |  February 15, 2009 at 3:10 am

    wow!
    makasih bgt infonya yaa 🙂

    Reply
  • 2. zenletion  |  February 24, 2009 at 11:09 pm

    @cune
    iya!!ayo kita buru2 buru buku

    Reply
  • 3. ich.  |  March 4, 2009 at 10:12 am

    eh kodel. ini blog baru gw yah.
    kapan balik bogor? banyak crt nih..hehee

    Reply
    • 4. zenletion  |  June 12, 2009 at 11:55 pm

      @ich
      baru bales komennya nie chi hehehe…

      Reply
  • 5. Lutfi Winchester  |  March 7, 2009 at 9:46 pm

    Recommended store
    YUSUF AGENCY
    Buku-buku baru yang harganya murah habis. Jadi inget minggu kemarin dengan harnya bermodal 100rb bisa membawa pulang buku-bukunya Seno Gumilar, Rhenald Kasali, Deepak Chopra, dll

    salam

    Reply
    • 6. zenletion  |  June 13, 2009 at 12:00 am

      wah thanks for the info-nya ya..

      Reply
  • 7. citralestarinp  |  April 4, 2009 at 12:42 pm

    del kapann kita hunting komik lagihhh..heuehuehue
    heuheuheu
    nopel juga bolehh de..udah mule suka nopel nih hahaha

    Reply
    • 8. zenletion  |  June 12, 2009 at 11:58 pm

      ayo cit..lu bisanya kapan?gw mah kosong2 aja..hehehe

      Reply
  • 9. aji hangat nan mempesona  |  May 11, 2009 at 2:58 pm

    2 dela & citra: aing ikuta donk kl mau cari komik, nyari komik “boku the crazy dog” susah bner ni. padahal pgn koleksi.

    Reply
    • 10. zenletion  |  June 13, 2009 at 12:00 am

      ayo joy..sip2 ntar kalo gw ke palasari diajakin deh…lu punya no brapa aja?

      Reply
  • 11. oPHy  |  May 15, 2009 at 4:21 pm

    Del, ke Pasar Festival Kuningan yuk. SUrganya majalah bekas. Heee…

    Reply
    • 12. zenletion  |  June 12, 2009 at 11:59 pm

      hah? dimana tuh phy?masih ada? ayo2!

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


calendrier

February 2009
S M T W T F S
« May   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Feeds


%d bloggers like this: