Dollars of a lifetime

December 22, 2007 at 3:22 am 14 comments

Assalamualaikum, wr, wb.

Sebelum Lebaran kemaren, Alhamdulillah gue dapet job untuk menerjemahkan template microsoft office 2007.

job ini dateng dari alumni STT Telkom yang sekarang udah jadi pegawai tetapnya microsoft (K Umar). Gue kenal sama beliau waktu lomba Imagine Cup 2007.

untuk mendiskusikan masalah job tersebut akhirnya gue dan Herpin ke Jakarta (kantor microsoft Indonesia) untuk bertemu dengan Bu Junita Leeman. sampai disana, kita dikasih deadline untuk terjemahan template maksimal tanggal 11 Oktober.

well, fyi, tanggal 13 oktober itu adalah lebaran. gue dan Herpin sepakat untuk nyelesaian kerjaan kita sebelumnya yaitu tanggal 5. dengan sekuat tenaga dan banyak bantuan dari orang lain (bantuan laptop, bantuan enyak gue, dll yang tidak bisa disebutkan disini, hehehe) akhirnya terjemahannya selesai.

karena gue mesti berangkat ke bandung (waktu menyelesaikan job gue ada di bogor, tapi rencananya lebaran keluarga gue mo k bandung), akhirnya gue serahkan seluruh terjemahan bagian gue ke Herpin. dengan tenang dan senang hati berangkatlah gue ke bandung.

ternyata karena ada kesalahan teknis, akhirnya kita mesti kirim ulang cd hasil terjemahannya. waktu itu kebetulan udah masuk kuliah lagi. setelah kirim cd sampai dua kali (ke Pak Budi dan ke Bu Junita), masalah paling pelik pun muncul. apakah itu? tidak lain dan tidak bukan melainkan masalah payment alias pembayaran.

karena Bu Junita tidak mengurusi masalah pembayaran, untuk itu harus menghubungi pihak Purchase Order (disingkat PO). nah, jadilah gue berhubungan dengan Bu Sally. gue dan Herpin sudah tidak mungkin ke Jakarta lagi (selain masalah ongkos, juga waktunya yang semakin sulit), padahal kita harus mengambil pembayaran itu. gue coba nanya bisa gak lewat transfer. ternyata bisa, tapi berhubung pembayarannya berupa dollar, jadi gue harus punya rekening bca dalam bentuk dollar (buset, dikiranya gue importir kali ya… hehehe).

lalu Bu Sally menyarankan gue untuk langsung menghubungi Pak Joko yang memang bertugas untuk memberikan pembayaran terjemahan template microsoft office 2007.

setelah berkirim-kirim email dengan beliau (baca: Pak Joko), gue meminta tolong pada K Umar untuk mengambil pembayaran. kebetulan K Umar sering bolak balik Bandung Jakarta. untungnya boleh dititipin dan K Umar tidak keberatan untuk dititipi.

singkat cerita, akhirnya uang hasil kerja keras menerjemahkan dalam waktu kurang dari 2 minggu diterima juga. sebut gue norak atau gak tau malu, tapi that is for the first time i met Bang Ben (baca: Benjamin Franklin) (fyi, Benjamin Franklin adalah gambar pada mata uang dollar pecahan 100). apalagi si Bang Ben bukan cuma 1, tapi 3!!

gue pun segera menukar uangnya di money changer terdekat (baca: maksudnya meminta tolong orang untuk menukar ke money changer, hehehe). dan membagi duanya bersama Herpin…

ini pertama kalinya dapet dollar, dulu waktu nerjemahin buat Telkom Multimedia Jakarta (baca : Ibunya Citra) dibayar pake rupiah aja udah seneng, hehehe

well, semoga di masa depan lebih banyak lagi ketemu Bang Ben…

oh Bang Ben, kau telah mencuri hatiku, hehehehe

ps: Terima kasih sebesar-besarnya pada ALLAH SWT, K Umar, Bu Junita, Mamah yang udah rela bantuin, Pak Joko, and of course Herdiar Nuur Afiif for his advices and notebook.

Advertisements

Entry filed under: daily updates, projects. Tags: , .

Breaking Benjamin kembali libur

14 Comments Add your own

  • 1. deniar  |  December 22, 2007 at 9:40 am

    Wah selamat ya….
    Wah del seharusnya mulai sekarang nulis blog pake bahasa inggris

    Reply
  • 2. uDjo  |  December 23, 2007 at 2:48 am

    beuh…..
    dollar euy.. mantapz..
    selamet del..

    ehm.. makan2..

    Reply
  • 3. zenletion  |  December 23, 2007 at 4:51 am

    Hehehe, Alhamdulillah… lagi banyak banyak bersyukur nie hehehe..
    makasih ya Deniar

    Reply
  • 4. zenletion  |  December 23, 2007 at 4:58 am

    Makasih Mas Udjo..
    doain makin banyak kerjaan, hehehe

    Reply
  • 5. cune  |  December 24, 2007 at 3:04 pm

    waa qo bisa dapet job itu sii?
    alhamdulillah..

    Reply
  • 6. k a r i n a  |  December 25, 2007 at 8:01 am

    woow!
    congrats mb’dela.

    but,hw come?
    blh t kpn2 kl ad lg. heheehhhhe 🙂

    Reply
  • 7. heningsept  |  December 28, 2007 at 5:44 am

    wah asik banget.. mantaps dah.. gw belom pernah dapet dollar neh.. 😛

    Reply
  • 8. scratchz  |  December 30, 2007 at 5:05 pm

    great,,, btw, kok ga ada makan2,, hehehe,,,,
    congrats ya,,,

    and happy new year,,,,,

    Reply
  • 9. deniar  |  January 4, 2008 at 9:01 am

    Iya bolehlah kecipratan sedikit2 rejekinya

    Reply
  • 10. wirawan winarto  |  January 5, 2008 at 1:26 am

    oh iya. waduh…

    “bonus” buat kamu ama Herpin masih ada sama aku. ntar kalo ketemu ingetin ya. ^^

    thx

    Reply
  • 11. heRpiN  |  January 8, 2008 at 1:26 pm

    hhehe…just senyum simpul di pojokan lab bahasa..
    Otsukare sama deshita…

    Reply
  • 12. heRpiN  |  January 8, 2008 at 1:45 pm

    Oya DelZ,, tengok2 blog-Q yak.. di herpin_ganbatteruko.blogs.friendster.com

    Reply
  • 13. dhedhi  |  January 9, 2008 at 5:17 pm

    wew.. kok makan2nya ga ada ya ^_^

    Reply
  • 14. bayuhebat  |  January 10, 2008 at 7:51 am

    Makk kerjaan gua aja pake rupiah semua. beh dia nanyain kerjaan gua mulu pas dia dapet “dollar” kagak ngasih tau

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


calendrier

December 2007
S M T W T F S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Feeds


%d bloggers like this: