Archive for November, 2007

Internet yang gak ada abisnya

Assalamualaikum,wr,wb.

Setelah pulang ke rumah dan tinggal di rumah sampai akhir minggu ini, tidak ada kerjaan lain selain ngenet.

well, since my mother subscribes internet account from telkom named speedy personal, so i don’t have any job except browsing.

dan ada satu fakta yang baru saya (mencoba memakai saya, instead of gue for no reason) sadari, internet tuh gak ada abisnya ya…

if it’s not for my mother’s calling (for breakfast, or dinner), or body’s calling (baca: panggilan toilet), or other activity that keep me away from my PC, i would be online.

dan bener aja, internet itu gak ada abisnya. dari mulai web yang berbasis ajax sampai yang ‘biasa’. cukup menyenangkan juga browsing segala hal. cuma sayang gak bisa banyak-banyak donlod, hix.

maybe it’s true Pak Romi Satyo Wahono (the owner of infokomputer.com) ever said that the world getting flatter.

uh oh, must stop now… oprah show is about to show..

November 9, 2007 at 3:00 am 6 comments

boys like girls

Assalamualaikum, wr, wb.

Throw it away, forget yesterday, we’ll make the great escape…

It’s taken from the great escape song by boys like girls.

Another emo, i think. First heard it from me brother, and love it since then, hehehe…

Boys Like Girls

ps: the link contain several songs played by Boys Like Girls that i found on multiply

November 9, 2007 at 2:30 am 2 comments

Death Cab for Cutie, Metric, Blonde Redhead

Assalamualaikum, wr, wb.

The first time I heard about these bands is from my best friend. i just fell in love with them. so i tracked down for their songs and found them on multiply.

since my mother has a strict rule on internet account (we are using telkom speedy personal, which is provide you with timeless access but we only have 1GB download / month), i couldn’t download them right now.

i refer Death Cab for Cutie, Metric, and Blonde Redhead’s links to my blog, so that i can download them ASAP.

ps: Blonde Redhead’s link is for their album named ’23’. for the album named misery is a butterfly i serve another link.

Best Regards

delZ

November 9, 2007 at 2:16 am 1 comment

Beautiful Skin

Assalamualaikum,wr,wb.

i do believe that every woman wants to look beautiful, and it’s not a sin to admit it. some women use make up to look prettier, but somehow make up can do damage to your skin, and make you older…

i have this article from oprah.com

since I’m 20’s…

Cleanser: If you have normal skin, you need to wash it only before bed, says Lupo. Use a mild cleanser—either a gel, if your skin is oily, or a milky one, if it’s dry.

Moisturizer: Pick a brand, any brand. But be absolutely sure that your moisturizer has SPF 15 or 20, and that it gives you both UVA and UVB protection. Apply it all over your face and on your neck and chest, says Lupo. (This is critical no matter what your age.)

Nighttime treatment: Use a hydrating fluid or an oil-free moisturizer. Many dermatologists recommend starting on the vitamin A-derivative prescription retinoids (like Retin-A, Tazorac, and Avage)—the gold standard for reducing fine lines, stimulating collagen, and treating acne—or products containing the less potent, over-the-counter retinol. Before bed, apply a pea-size amount all over your face and right up under your eyes, says Hirsch; then you don’t need an eye cream.

November 9, 2007 at 1:14 am Leave a comment

Indonesia on Education

Assalamualaikum,wr,wb.

Sewaktu menjadi panitia ICTel 2007, gue sempet ngobrol-ngobrol dengan dosen dari salah satu universitas di Padang pada waktu lunch time.

seperti biasa pasti ngomongin soal kesan-kesan di ICTel, terus gak tau gimana awal mulanya… akhirnya kita ngomongin soal pendidikan di Indonesia.

well, setelah obrolan itu, gue jadi kepikiran salah satu jalan keluar untuk pemecahan masalah di Indonesia.

kalo emang bener Pemerintah mengalokasikan dana sebesar 20% dari APBN untuk pendidikan, kenapa dana itu gak dialokasikan untuk beasiswa mahasiswa-mahasiswa Indonesia.

Okelah dananya untuk memperbaiki sekolah-sekolah di daerah yang keadaannya sudah nyaris tidak bisa digunakan lagi, tapi sepertinya paradigma pemimpin negara ini harus sedikit demi sedikit berubah.

jangan bermimpi untuk menciptakan sekolah gratis (terus terang aja, dalam waktu 5 tahun lagi gue belum yakin kalo sekolah di Indonesia bisa lebih murah). terus terang aja Indonesia tuh belum mampu untuk membiayai sekolah gratis. apalagi setiap ganti kepemimpinan (menteri ganti, presiden ganti, dpr ganti, mpr ganti, dll), pasti arah kebijaksanaannya berubah lagi. gimana kita mo maju kalo gak ada standard procedure yang pasti yang memiliki tujuan akhir yang sama, yang ada setiap ganti menteri berubah lagi tujuannya.

bikin deh dulu… sop yang jelas, kalo perlu tulis semua goals yang ingin dicapai pemerintahan ini yang diharapkan tetap diteruskan oleh pemerintahan selanjutnya. jadi pemimpin baru gak perlu berbuat dari nol.

okelah, balik ke masalah pendidikan. kalo sopnya sudah jelas, tujuan akhirnya jelas. 20% anggaran untuk pendidikan itu salurkan untuk penggalangan beasiswa. bayangkan sekarang mahasiswa Indonesia jumlah banyak, dan mereka berebut untuk meraih beasiswa yang disediakan pihak luar. setelah mereka dapet beasiswa itu mereka kerja di mana? ya di perusahaan asing pastinya, karena yang menghargai keahlian mereka cuma perusahaan asing.

kenapa Indonesia tidak menyaring mahasiswa-mahasiswa terbaiknya, kasih mereka beasiswa buat belajar sebanyak-banyaknya ilmu di negeri lain. kemudian tarik mereka lagi buat kerja di perusahaan-perusahaan milik Indonesia. hasil akhirnya semua tenaga ahli orang Indonesia punya kompetensi yang diakui di dunia internasional, sekaligus dapat menjadi tenaga penggerak ekonomi Indonesia.

gunakan juga uangnya untuk memberangkatkan dosen-dosen mengikuti seminar, simposiu, dll di luar negeri. setelah itu suruh mereka pulang dan menerapkannya di bidang ilmunya masing-masing. jangan malah menterinya yang studi banding, menteri mah gak perlu studi banding. tuntut dosen-dosen untuk semakin banyak mengeluarkan karya ilmiah dan penelitian, biayai peneliti-peneliti kita dan hargai dengan langsung mengaplikasikan hasilnya.

seperti India, pemerintah India tahu dan paham rakyat mereka pintar dan rajin. karena negaranya belum memiliki kampus dengan fasilitas sekelas US dan Uni Eropa, mereka berangkatkan mahasiswa-mahasiswa berprestasinya untuk sekolah di sana, bekerja di sana, setelah beberapa tahun mereka panggil lagi mahasiswa-mahasiswanya. sekarang hasil akhirnya sudah terlihat, US sangat membutuhkan pemuda pemudi India, lihat aja kalo kita beli software kebanyakan developernya itu orang India.

permasalahan utama di Indonesia adalah pendidikan, kalo pendidikan kita maju… maka persoalan lain dapat maju juga…

mudah-mudahan pemimpin kita segera bangun dari tidur panjangnya, amien…

November 8, 2007 at 1:29 am Leave a comment


calendrier

November 2007
S M T W T F S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Feeds