Archive for January, 2008

Indosat s#*@%!!

Assalamualaikum, wr, wb…

Mohon maaf atas title yang mungkin sedikit menyinggung… ini tak lebih sekedar kegelisahan pribadi. jadi beginilah ceritanya, pada suatu hari yang cerah (setelah selesai nonton American Gangster) tiba-tiba saja hape kesayangan tidak bisa menelpon dan tidak bisa mengirim sms… setelah dicek pulsanya, ternyata masih cukup banyak…

well, karena bingung akhirnya hape bermasalah itu saya(mulai menggunakan saya lagi nie, kenapa ya? yah begitu lah… argh don’t mind this quote anyway!) simpan dalam tas. ketika akan pulang menuju bogor, saya coba untuk mengirim sms. dan ternyata bisa. akhirnya yang terpikir cuma sebelumnya ada masalah di jaringan Indosat (kebetulan hape saya menggunakan Im3).

(more…)

January 30, 2008 at 4:14 am 12 comments

American Gangster – a review

Assalamualaikum, wr, wb…

a film by Ridley Scott (Gladiator)..

the cast are…

Denzel Washington (Frank Lucas), Russell Crowe (Detective Richie Roberts), Chiwetel Ejiofor (Huey Lucas), Cuba Gooding Jr. (Nicky Barnes), Joch Brolin (Detective Trupo), Ted Levine (Lou Toback), Armand Assante (Dominick Cattano), John Ortiz (Javier Rivera), John Hawkes (Freddie Spearman), RZA (Moses Jones), Ruby Dee (Mama Lucas), Common (Turner Lucas)..

(more…)

January 29, 2008 at 1:13 am 5 comments

Pak Soeharto and His Legacy

Assalamualaikum, wr, wb…

Akhirnya Presiden Kedua kita Bapak Soeharto meninggal dunia juga (bukan berarti gue menunggu beliau meninggal lho)… ada beberapa hal yang gue cermati setelah menonton semua liputan di tv tentang prosesi pemakaman dan in memoriamnya…

1. masih ada orang-orang yang tulus menghargai Pak Harto

2. belum ada kejelasan soal proses hukum Pak Harto

(more…)

January 28, 2008 at 11:57 pm Leave a comment

Impian part 1

Assalamualaikum, wr, wb…

Atas pemberitahuan seseorang yang gue panggil A Bayu a.k.a Andy Rahmat, gue membaca buku The Secret (malah bukunya masih ada di gue tuh, hehehe). udah lama sich bacanya, trus gue juga berhasil dapet video The Secret (udah lama juga nontonnya).

setelah nonton dan baca eh kebalik ya, baca dulu baru nonton The Secret. akhirnya mata gue kebuka. untuk yang gak ngerti (silakan baca atau nonton The Secret) dan gak tahu (silakan baca atau nonton The Secret) atau bahkan gak mau tahu kenapa mata gue kebuka (silakan keluar dari post ini, hehehe)…

(more…)

January 28, 2008 at 12:08 pm 8 comments

kembali libur

Assalamualaikum, wr, wb…

Akhirnya setelah ujian yang cukup menyenangkan (baca: pusing banget sampe otak rasanya gak bisa dipake mikir apa-apa lagi, saking seringnya mengarang bebas saat ujian, hehehe), libur juga yeiy!!!

libur telah tiba… libur telah tiba… hore! hore! hore!

kerjaan gue setelah libur adalah :

1. tidur sebanyak mungkin

2. mandi sejarang mungkin

3. makan sesering mungkin (berhubung di rumah nie, makan gratis hehehe!)

4. bermalas-malasan selama mungkin (yang disebut malas2an disini adalah jika seseorang tidak punya pekerjaan lain selain membaca komik atau bacaan yang tidak ada hubungannya dengan “ke’ilmiah’an dunia” sambil tidur2an)…

tapi, karena sekarang gue ada di rumah yang ada speedy, akhirnya ini blog di update juga (Pak pemilik wordpress, jangan di block dulu ya blog saya <in case, beliau mengerti bahasa Indonesia {tanda kurung yang ada tiga ini artinya kurung di dalam kurung di dalam kurung, gak penting ya…} siapa tahu ya gak?!> ini saya update deh!)

tentang apa yang gue lakukan selama liburan.. i’ll update it later…

best regards

ps: Innalillahi wa Innailaihi roji’un.. Dela dan Keluarga mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya mantan presiden Soeharto. Semoga diterangi jalan bagi almarhum dan diberikan kesabaran pada mereka yang ditinggalkannya, Amien…

January 27, 2008 at 12:46 pm 4 comments


calendrier

January 2008
S M T W T F S
« Dec   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Feeds