Ketika Cinta Bertasbih

June 12, 2009 at 3:17 pm 4 comments

Baru aja pulang dari nonton Ketika Cinta Bertasbih.. maw sedikit mengulas filmnya mumpung masih fresh di ingatan hehehe..

Maw cerita dulu nie..saya nonton di bogor tepatnya di Botany Square XXI. Saya beli tiket jam setengah 11 untuk nonton yang jam setengah 5 hehehe..niat banget ya, gak juga c..berhubung janjian sama mama..n dya bisanya baru jam segitu jadi terpaksa nonton jam segitu. Trus saya nonton hari jumat tanggal 12, hari kedua pemutaran Ketika Cinta Bertasbih..dan tiket untuk jam 7 malem (jam tayang paling malem) udah abis dari jam 2 siang..gile itu penontonnya banyak banget!!

Saya bukan sineas..cuma penggemar film, jadi maap aja kalo ada kata2 yang salah ato sok taw..monggo di koreksi..

Oia saya tidak bisa menjamin komentar di bawah bebas spoiler..jadi bwt yang belum nonton n gak suka di-spoiler-in..MOHON JANGAN DIBACA!!

Yang udah nonton..please you are welcome to proceed…

Oke ini dia..jreng..jreng..jreng..

1. Karakter

Gak banyak yang bisa dibahas di karakternya..dalam waktu berbulan-bulan audisi..pemilihan perannya luar biasa…

Azzam ( Kholidi Asadu Alam)..aktingnya bagus, bahasa Arab-nya Subhanallah..lancar pisan..

Anna ( Oki Setiana Dewi)..juga gak kalah lancar bahasa Arab-nya..Cuma masih agak kaku dikit aktingnya…

Eliana ( Alice Sofie Norin)..kalo Alice Norin kayaknya bakal kebanjiran order maen film nie..

Furqon ( Andi Arsyil Rahman)..sayangnya aktingnya masih terlalu kaku,,padahal Furqon ini menurut saya yang karakternya paling “kasihan”…ups!

Bwt aktor dan aktris “lawas” kayaknya gak perlu di komentarin..bahkan ternyata kang Abik bisa berakting juga (meskipun agak kaku) ehhe..

Overall..menurut saya castingnya udah bagus..mudah2an di Ketika Cinta Bertasbih 2, karakternya bisa lebih dikembangkan..

2. Background

Bwt yang pada kesel gara2 Ayat-Ayat Cinta syutingnya gak di Mesir..silakan dipuas2in liat pemandangan Mesir yang breathtaking..

Mungkin karena penggunaan bahasa Arab yang lebih lancar oleh para pemainnya..suasananya jadi lebih terbangun…

3. Special effect

Masih keliatan kalo ada beberapa background yang pake grafik komputer alias special effect..tapi udah cukup lumayan lah..

4. Plot

Pengembangan karakter oke..background oke..plot..hmm

First of all, saya belum beres baca novelnya..jadi saya gak begitu taw beresnya buku satu itu sampe mana..penilaian saya lakukan dengan hanya melihat film…

Sepanjang film, meski terhibur dengan scenery Mesir, dan karakter2nya..tapi dari plot kurang ada yang “menggigit”..sebelum protes, saya taw itu film emang sengaja dibikin jadi dua mengikuti bukunya..tapi, harusnya film itu dipotong pas adegan Azzam sama Anna akhirnya ketemu (kalo liat trailernya abis filmnya selesai..mereka ketemu di rumah Azzam di Solo). Film Ketika Cinta Bertasbih berakhir waktu Azzam sama Eliana ada di bandara n Azzam dadah2an sama adiknya, yang kalo menurut saya.. “….that’s it?”

Buku and film emang beda…di buku mungkin cerita karakter lain memperkaya alur ceritanya sendiri.tapi kalo di film, well I only pay to see one man show…, maksudnya cerita di film enaknya cuma di sekitar tokoh utama aja. Adegan pernikahan Tiara menurut saya gak terlalu penting2 banget bwt ditampilin soalnya gak ngaruh ke ceritanya si Azzam..

Gitu dulu ya..silakan kalo ada yang maw dibantah..dibantai..ditambahin..apapun lah..

Oia sebelum ditutup berikut penilaian

Story: 8,0

Character: 9,0

Scene/background: 9,3

Overall: 8,77

Ketika Cinta Bertasbih menurut saya salah satu film yang wajib ditonton di bioskop…sayang banget kalo cuma nonton dvdnya ato malah nunggu di puter di tv. Jarang film Indonesia yang bagus, makanya gak usah mikir dua kali bwt ngantri nonton Ketika Cinta Bertasbih..

ini kalo maw download lagunya..saya ambil dari situs ini

sedikit previewnya..(tapi ini versi yang short..yang longnya bisa diliat di sini)..semua trailernya ada di youtube kok..makasih om youtube…

Advertisements

Entry filed under: daily updates, hobbies!!!. Tags: , , , .

Used bookstores

4 Comments Add your own

  • 1. Rhein  |  June 13, 2009 at 10:30 am

    bagus ya, del? belum pernah baca bukunya juga, sih.. apakah masih tipikal cerita cinderella kayak ayat-ayat cinta?

    Reply
    • 2. dela  |  June 14, 2009 at 1:11 pm

      hahaha cerita cinderella..bedanya cinderellanya cowok ya hehehe..
      hmm, gw juga baca bukunya baru dikit c…yang pasti filmnya tuh lumayan layak nonton (soalnya banyak pemandangan Mesir..),dan karena gw bosen dengan film2 Indonesia (n dipaksa juga sama nyokap gw bwt nemenin dya nonton) sekarang…

      Reply
  • 3. rmd  |  June 23, 2009 at 5:50 am

    gw dah nonton cuma belum baca bukunya

    pertama males juga begitu liat ada “to be continued”-nya. soalnya gw rasa sepanjang film, yg 2 jam itu, belum dpt klimaksnya. konfliknya masih berasa datar2 aja.

    klo menurut gw film pertama ini lebih ngejual pemandangan Mesirnya, mungkin itu yg bikin 2 jam ga begitu berasa.

    mungkin krn pengen nyamain plot bukunya kali ya…
    tapi IMHO ga bagus buat pemasarannya. apalagi gw denger ni film juga diputar di negara lain. Nah, klo di sini mungkin scene Mesirnya bisalah dijual tapi klo di Mesirnya sendiri gmn. hrsnya ceritanya lebih di up-close, plot sampingan yg g terlalu penting bisa dihilangin. kritik pasti ada aja dari fans bukunya, tapi itu kan biasa. Muvi ya muvi, buku y buku :))

    CMIIW

    PS:kpn sidang Del?D

    Reply
  • 4. ata  |  July 9, 2009 at 3:20 pm

    eh eh gw ganti alamat email,,,
    mampir yoooo
    hohohohoho
    lo apa kabar del?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


calendrier

June 2009
S M T W T F S
« Feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Feeds


%d bloggers like this: