American Gangster – a review

January 29, 2008 at 1:13 am 5 comments

Assalamualaikum, wr, wb…

a film by Ridley Scott (Gladiator)..

the cast are…

Denzel Washington (Frank Lucas), Russell Crowe (Detective Richie Roberts), Chiwetel Ejiofor (Huey Lucas), Cuba Gooding Jr. (Nicky Barnes), Joch Brolin (Detective Trupo), Ted Levine (Lou Toback), Armand Assante (Dominick Cattano), John Ortiz (Javier Rivera), John Hawkes (Freddie Spearman), RZA (Moses Jones), Ruby Dee (Mama Lucas), Common (Turner Lucas)..

gue nonton film ini di Blitz Megaplex Pacific Place, gratis, hehehe…

based on true story…Frank Lucas adalah seorang supir bagi Bumpy Johnson. Bumpy terkenal dengan kejahatannya di bidang narkotika. ketika Bumpy meninggal (ditembak di kepalanya), Frank mencoba mempraktekkan semua ajaran yang pernah diterimanya dari Bumpy dengan membangun kerajaan bisnis narkobanya. untuk itu dia sampai terbang ke Vietnam (waktu itu Amerika lagi perang sama Vietnam), ke dalam hutan pula demi memperoleh heroin murni. dengan bantuan temannya yang tentara Amerika, dia berhasil menemui pemilik kebun heroin dan mendistribusikannya ke Amerika (pake pesawat terbang Angkatan Udara Amerika).

di Amerika, Frank menjual heroinnya dengan merk Blue Magic dan harganya hanya setengah harga heroin yang beredar saat itu. kontan saja Blue Magic langsung memporakporandakan pasar heroin kala itu (dulu heroin yang beredar hanya sebesar 25%, dan harganya dua kali lipat harga Blue Magic).

Richie Roberts adalah satu diantara sedikit detektif yang menganut kejujuran. pada masa itu, polisi Amerika (daerah New York dan Manhattan) sering menerima suap. Richie tengah menghadapi proses perceraian dengan istrinya ketika didekati oleh FBI untuk mengungkap peredaran Blue Magic.

untuk cerita lebih lanjut, silakan nonton filmnya, hehehe… gue gak mau spoiler disini. menurut gue sich, untuk kualitas akting patut diacungi jempol. terutama untuk Denzel Washington dan Russell Crowe. tapi di filmnya banyak banget adegan nude (mungkin karena saking banyaknya, dan gue juga nonton pas awal pemutaran, makanya belum terlalu disensor), gue saranin sebaiknya film ini ditonton untuk 18 tahun ke atas.

eksplorasi yang dilakukan Scott juga bagus banget. dari mulai building character, setting, dll. cuma pas bagian penangkapan Frank – lagi-lagi film Hollywoodnya kerasa banget – dramatisir abis. dengan background nyanyian gereja, Frank ketemu dengan Richie yang membawa surat penangkapan. sisanya cukup bagus kok. walau terlalu banyak kesan kebaikan pada akhirnya akan menang (terlihat waktu Frank ngebantu Richie mengungkap polisi-polisi korup), tapi overall cukup bagus dan menghibur, khususnya untuk akting kedua aktornya (ya iyalah pemenang Oscar, gitu…)..

ps: Stop global warming! caranya: tidak lagi memprint kertas transaksi atm (yang isinya sisa saldo), kecuali bila sangat dibutuhkan. untuk mengecek saldo, cukup melihatnya di layar atm…

Advertisements

Entry filed under: hobbies!!!. Tags: .

Pak Soeharto and His Legacy Indosat s#*@%!!

5 Comments Add your own

  • 1. deniar  |  January 29, 2008 at 7:10 am

    Langsung meluncur dah ke Video Ezy

    Reply
  • 2. uDjo  |  January 29, 2008 at 9:13 am

    banyak adegan nude-nya? untung uDjo udah 18 taun ke atas… hehehe… :p

    Reply
  • 3. zenletion  |  January 30, 2008 at 3:12 am

    Deniar: selamat menonton ya Pak… btw, web Deniar kok kadang bisa dibuka kadang gak?

    Reply
  • 4. zenletion  |  January 30, 2008 at 3:30 am

    uDjo: selamat menonton Mas Udjo.. selain adegan nude-nya (yang gak keliatan semua juga sich, hehe) masih banyak kok yang bisa dilihat

    Reply
  • 5. scratchz  |  January 31, 2008 at 4:54 am

    mw nanggapin yg ps aja :p.. untung aku ga pernah ngeprint kertas cek saldo. 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


calendrier

January 2008
S M T W T F S
« Dec   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Feeds


%d bloggers like this: